Zimt gegen Fußschweiß

DIE ENTSTEHUNG VON FUSSGERUCH

Bei uns Menschen hat sich über Jahrtausende eine natürliche, ausgeklügelte Klimaanlage entwickelt. Wir Menschen haben überall auf der ganzen Haut ca. 2-4 Millionen Schweißdrüsen verteilt. Insbesondere an der Stirn, den Handflächen und den Fußsohlen sind Schweißdrüsen mit einer hohen Konzentration vorhanden. Die Schweißdrüsen bilden auf unserer Hautoberfläche ein saures Sekret (gen. auch Säureschutzmantel). Sobald unsere Körper erhitzt, bildet der Körper mehr von diesem Sekret. Dadurch kühlt sich der Körper wieder herunter, was überlebenswichtig ist.

Dieses Sekret besteht überwiegend aus Wasser, Harnstoff, Salze, Milchsäuren, Aminosäuren und körpereigene Fette. In diesem Gemisch leben Bakterien. Sie zersetzen die Schweißbestandteile und bilden u. a. Buttersäure. Der Geruchsprozess beginnt unweigerlich, nachdem Körperstellen, insbesondere Fußsolen schlecht belüftet werden.

Intensiv riechende Füße werden umgangssprachlich auch Stinkefüße, Käsefüße oder Käsemauken genannt. Für Betroffene sind Schweißfüße nicht nur unangenehm. Nein,… es beeinträchtigt zudem ihre Lebensqualität erheblich. Egal ob in einer Umkleidekabine, beim Arzt oder das Schuhe ausziehen beim Sport. Es macht auch die simplen Sachen des Alltags, wie zu Freunden gehen schwierig.

Feuchte Füße
"Auf dem Markt gibt es unzählige Produkte gegen unangenehmen Geruch an Fußsohlen. Es werden etliche chemische Mittel angeboten, wie z. B. Fußdeo als Deo-Creme oder Deo-Pulver, Fußcreme, Fußspray, Schuh-Deo, Schuhspray, Fußbad, Fußpuder, Zinkpasten oder Produkte mit Silberionen etc. – Der Zweck all dieser Hilfsmittel ist es, den entstandenen Schweißgeruch zu neutralisieren oder zu überdecken. Einige davon verhindern jedoch das Schwitzen, was für den natürlichen Kreislauf des Körpers gesundheitsgefährdend werden kann – Auch die beworbenen „Geruchskiller“- wie Schuheinlagen mit Aktivkohle oder aus Zedernholz haben nur eine kurzfristige, oberflächliche Wirkung. Die eigentliche Ursache wird dadurch nicht bekämpft."
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ZIMT - NATURHEILMITTEL FÜR DIE FÜSSE

Zimtpulver
Nach traditioneller asiatischer Heilkunst sind die Organe im Körper durch viele Energiebahnen bzw. Meridiane mit bestimmten Zonen an den Füßen verbunden. Gesunde Füße sind maßgeblich mit verantwortlich für das allgemeine Wohlbefinden und hier ein wichtiges Thema. In der traditionellen chinesischen Naturheilkunde gibt es unzählige Kräuter-Rezepturen, die speziell für das Wohlergehen der Füße sorgen.
Eine häufig angewendete Heilpflanze in diesem Bereich ist Kassia-Zimt. Anders hingegen ist Ceylon Zimt, er ist hauptsächlich als Gewürz in Lebensmitteln zu finden. Kassia-Zimt (oder auch Cassia Zimt) ist dank seiner besonderen Eigenschaften am besten für die äußerliche Anwendung geeignet.
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"In dem Artikel „Zimtkassie“, https://de.wikipedia.org/wiki/Zimtkassie, 9.11.2016, heißt es: „Die medizinischen Wirkungen sind hauptsächlich: Förderung der Mobilität, antibakteriell, fungistatisch, lipid- und blutzuckersenkend. Anwendungen bei Appetitlosigkeit, Verdauungsstörungen, Blähungen…“. Auch um Diabetes zu lindern, wird in der traditionellen chinesischen Heilkunde auf Cassia Zimt zurückgegriffen."
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CINNEA® ZIMTSOHLEN

CINNEA® Zimt-Einlegesohlen, auch als „CINNEA-Sohlen“ bekannt, verwenden ebenfalls eine Zimt-Kräutermischung, die sich bereits in der chinesischen Heilkunde bewährt hat. Die größte Besonderheit an den Sohlen ist die effektive Schweiß absorbierende Wirkung. Nasse Füße sind dank der antibakteriellen Eigenschaft des Zimtes Schnee von gestern. Durch die Tötung und Verringerung von Bakterien wird unangenehmer Fußgeruch verhindert, bevor er entsteht. Auch viele andere infektionsbedingte Fußprobleme wie Nagelpilz, Nagelbettentzündung etc. können damit vorgebeugt werden.

Durch den Ingwer in der Kräutermischung wird zusätzlich der Blutkreislauf an den Füßen ausgeglichen. Außerdem wirkt er in Verbindung mit Zimt vorbeugend gegen Durchblutungsstörungen. Die sind für die Kälte oder Hitze an den Füßen verantwortlich. Das Problem wird dadurch verringert oder gar ganz beseitigt. In den Schuhen entsteht ein stets frisches, angenehmes Klima – im Sommer wie im Winter.

Zimt-Einlegesohlen-0
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CINNEA® Zimtsohlen - Die Qualität

Cinnea-Sohlen-gegen-Fußschweiß
CINNEA® Zimt-Einlegesohlen verfügen über eine hohe Qualität. Sie werden hochwertig verarbeitet und sind mit nachhaltigen Rohstoffen und Materialien ausgestattet. Damit die Pulverfüllung innerhalb der Sohle nicht verrutscht, werden die Einlagen engmaschig genäht. Die Oberfläche aus luftdurchlässigem Baumwollstoff sorgt für ein trockenes, angenehmes Fußgefühl. Alle Bestandteile der Füllung sind ausschließlich aus naturbelassenen Kräutern. Keine Zusatzstoffe, Natur pur – wie es sein muss!
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Qualität wird bei uns großgeschrieben, deswegen verpachten wir unsere Zimtwälder zur eigenen Produktherstellung selbst. Was eine durchweg hohe Qualität garantiert – vom Zimtanbau bis zum fertigen Produkt. Somit distanzieren wir uns von ähnlichen Billigprodukten, die auf dem Markt angeboten werden.
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Es kommt bei konkurrierenden Produkten leider oft zu Beschwerden durch mangelhafte Qualität der Einlagen. Einige Sohlenfüllungen werden mit Sägemehl und anderen Füllmaterialien gestreckt. In manchen Füllungen der Sohlen stecken sogar Holzschutzmittel, die gefährlich für die Gesundheit sind. Diese Einlegesohlen erkennt man an der schlechten Verarbeitung und den minderwertigen Materialien. Um eine Konservierung bei Cinnea – Einlegesohlen zu erreichen, ist es bei natürlichem, purem Zimt unnötig externe chemische Inhaltsstoffe hinzuzufügen.
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Die Qualitätssicherung unserer Produkte erfolgt regelmäßig vom unabhängigen deutschen Institut u. a. PFI e.V., Pirmasens und wird dort stichprobenartig überprüft.
 

CINNEA® Zimtsohlen - Die Qualität

Cinnea-Sohlen-gegen-Fußschweiß

CINNEA® Zimt-Einlegesohlen verfügen über eine hohe Qualität. Sie werden hochwertig verarbeitet und sind mit nachhaltigen Rohstoffen und Materialien ausgestattet. Damit die Pulverfüllung innerhalb der Sohle nicht verrutscht, werden die Einlagen engmaschig genäht. Die Oberfläche aus luftdurchlässigem Baumwollstoff sorgt für ein trockenes, angenehmes Fußgefühl. Alle Bestandteile der Füllung sind ausschließlich aus naturbelassenen Kräutern. Keine Zusatzstoffe, Natur pur – wie es sein muss!

Qualität wird bei uns großgeschrieben, deswegen verpachten wir unsere Zimtwälder zur eigenen Produktherstellung selbst. Was eine durchweg hohe Qualität garantiert – vom Zimtanbau bis zum fertigen Produkt. Somit distanzieren wir uns von ähnlichen Billigprodukten, die auf dem Markt angeboten werden.

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Es kommt bei konkurrierenden Produkten leider oft zu Beschwerden durch mangelhafte Qualität der Einlagen. Einige Sohlenfüllungen werden mit Sägemehl und anderen Füllmaterialien gestreckt. In manchen Füllungen der Sohlen stecken sogar Holzschutzmittel, die gefährlich für die Gesundheit sind. Diese Einlegesohlen erkennt man an der schlechten Verarbeitung und den minderwertigen Materialien. Um eine Konservierung bei Cinnea – Einlegesohlen zu erreichen, ist es bei natürlichem, purem Zimt unnötig externe chemische Inhaltsstoffe hinzuzufügen.

Die Qualitätssicherung unserer Produkte erfolgt regelmäßig vom unabhängigen deutschen Institut u. a. PFI e.V., Pirmasens und wird dort stichprobenartig überprüft.
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-Neu: Die aktuelle Generation der CINNEA® Zimteinlegesohlen wird zusätzlich mit einer hochwertigen Unterseite aus FLEXPUN™ ausgestattet, einer innovativen Technologie aus Japan. Dieser Stoff wurde speziell für den Medizinbedarf entwickelt. Hierbei handelt es sich um einen dehnbaren, atmungsaktiven Stoff mit Antirutsch-Eigenschaften. Dies sorgt für eine rutschfeste Platzierung im Schuh und passt sich flexibel der Fußbewegung an.
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CINNEA® Zimtsohlen - Die Anwendung

CINNEA® Zimt-Einlegesohlen sind mit Zimtpulver verarbeitet. Daher sollten sie nicht gewaschen werden. Ein Zuschneiden der Zimtsohlen ist nicht notwendig, da es sie in sämtlichen Größen gibt. Außerdem würde das Zimtpulver aus den Sohlen heraus streuen, wenn sie zurechtgeschnitten würden.

Wir verwenden für unsere Produkte Kassia-Zimt, welcher oft in der traditionellen chinesischen Medizin Verwendung findet. Auf Grund des hohen Extraktanteils kann es bei Menschen mit empfindlicher Haut in der Anfangszeit des Tragens zu einer gelblichen Verfärbung der Fußsohlen kommen. Diese ist nicht gesundheitsschädlich und verschwindet relativ schnell. Auch die Socken werden beim Waschen wieder rein.

 

CINNEA® Zimtsohlen - Die Anwendung

CINNEA® Zimt-Einlegesohlen sind mit Zimtpulver verarbeitet. Daher sollten sie nicht gewaschen werden. Ein Zuschneiden der Zimtsohlen ist nicht notwendig, da es sie in sämtlichen Größen gibt. Außerdem würde das Zimtpulver aus den Sohlen heraus streuen, wenn sie zurechtgeschnitten würden.

Wir verwenden für unsere Produkte Kassia-Zimt, welcher oft in der traditionellen chinesischen Medizin Verwendung findet. Auf Grund des hohen Extraktanteils kann es bei Menschen mit empfindlicher Haut in der Anfangszeit des Tragens zu einer gelblichen Verfärbung der Fußsohlen kommen. Diese ist nicht gesundheitsschädlich und verschwindet relativ schnell. Auch die Socken werden beim Waschen wieder rein.

Bei der ersten Anwendung von Zimteinlegesohlen kann der Duft noch etwas intensiv sein, dies verfliegt jedoch nach einige Tagen. Übrig bleibt ein leichter Frischeduft.

Für eine optimale Wirkung sollten die Einlagen mindestens alle 3 Monate gewechselt werden. Ungeöffnete Zimtsohlenverpackungen können bis zu 3 Jahre gelagert werden, ohne die Wirkung zu verlieren. Für einen besseren Effekt sollen die Zimtsohlen gelegentlich zum Lüften aus den Schuhen entnommen werden.

Bei einer Allergie gegen eines der Bestandteile raten wir von der Verwendung der Zimtsohlen ab. Bei einer Schwangerschaft ist darauf zu achten, dass Zimt eine stoffwechselanregende Eigenschaft hat und aus diesem Grunde vorsorglich keine Zimtsohlen getragen werden sollten.